検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食の原理農の原理 (人間選書)

著者名 原田 津/著
著者名ヨミ ハラダ シン
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 1997.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121210157610.4/ハシ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1997
610.4 610.4
農業 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009710018636
書誌種別 図書
書名 食の原理農の原理 (人間選書)
書名ヨミ ショク ノ ゲンリ ノウ ノ ゲンリ
著者名 原田 津/著
著者名ヨミ ハラダ シン
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 1997.2
ページ数 213p
大きさ 19cm
ISBN 4-540-96129-2
分類記号9版 610.4
分類記号10版 610.4
内容紹介 食のゆがみや安全性には消費者、農家それぞれに関心が高い。40年にわたる農村巡礼の中で都会育ちの著者が、食と農は共通の原理を持つことを明解にする。食べものについては農の原理にしたがうしかない。
著者紹介 1932年東京都生まれ。早稲田大学文学部卒業。農事評論に従事。著書に「ゆれる旅」「農人群像」など。
件名1 農業
件名2 食生活



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。