検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食と健康の科学 (のぎへんのほん)

著者名 小沢 正昭/著
著者名ヨミ オザワ マサアキ
出版者 研成社
出版年月 1998.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121350433498.5/オシ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1998
498.5 498.5
食生活 食品衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810058498
書誌種別 図書
書名 食と健康の科学 (のぎへんのほん)
書名ヨミ ショク ト ケンコウ ノ カガク
著者名 小沢 正昭/著
著者名ヨミ オザワ マサアキ
出版者 研成社
出版年月 1998.7
ページ数 140p
大きさ 19cm
ISBN 4-87639-115-7
分類記号9版 498.5
分類記号10版 498.5
内容紹介 食用として開発された家畜から多くの病原菌を感染させられることになった経緯について述べると共に、開発作物のトウモロコシや、米を信用しすぎた結果などについて触れる。
著者紹介 1942年富山県生まれ。明治大学大学院農学研究科修了。現在、同大学農学部教授。著書に「共生の科学」「群れの科学」ほか。
件名1 食生活
件名2 食品衛生



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。