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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和食のだしは海のめぐみ 3(煮干)

著者名 阿部 秀樹/写真・文
著者名ヨミ アベ ヒデキ
出版者 偕成社
出版年月 2021.2


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 147119630667J/アワ/3児童調べ学習帯出可在庫 

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2021
水産物 乾物 調味料
学校図書館出版賞

書誌詳細

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タイトルコード 1009920826640
書誌種別 図書
書名 和食のだしは海のめぐみ 3(煮干)
書名ヨミ ワショク ノ ダシ ワ ウミ ノ メグミ
著者名 阿部 秀樹/写真・文
著者名ヨミ アベ ヒデキ
出版者 偕成社
出版年月 2021.2
ページ数 40p
大きさ 29cm
ISBN 4-03-436830-5
ISBN 978-4-03-436830-5
分類記号9版 667.2
分類記号10版 667.2
内容紹介 和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。3は、煮干を紹介。イワシはどのような魚で、イワシから煮干はどうやってつくられるのか、煮干の種類、歴史、だしのとり方、イワシ料理などを、写真を使って解説する。
著者紹介 1957年神奈川県生まれ。立正大学文学部卒業。写真家。日本の海と、それを取り巻く人や生物のさまざまな姿をテーマとして撮影をおこなう。著書に「魚たちの繁殖ウォッチング」など。
件名1 水産物
件名2 乾物
件名3 調味料



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