検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

米食の変容と展望 

著者名 青柳 斉/著
著者名ヨミ アオヤギ ヒトシ
出版者 筑波書房
出版年月 2021.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140206517611.3/アベ/一般地方創生帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
611.33 611.33
米 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920832075
書誌種別 図書
書名 米食の変容と展望 
書名ヨミ ベイショク ノ ヘンヨウ ト テンボウ
著者名 青柳 斉/著
著者名ヨミ アオヤギ ヒトシ
出版者 筑波書房
出版年月 2021.3
ページ数 142p
大きさ 21cm
ISBN 4-8119-0590-7
ISBN 978-4-8119-0590-7
分類記号9版 611.33
分類記号10版 611.33
副書名 2000年以降の消費分析から
副書名ヨミ ニセンネン イコウ ノ ショウヒ ブンセキ カラ
内容紹介 2000年以降の主食用米消費の動向に関して、公表の統計資料に基づき、米食の「減少」「中食化」の様相と要因を産業論的視点から分析。主食用米消費の全体像を解明する。
著者紹介 1954年岩手県生まれ。京都大学大学院農学研究科博士後期課程修了。農学博士。(一社)農業開発研修センター客員研究員、福島大学客員教授、新潟大学名誉教授。専門は農業経済学。
件名1
件名2 食生活



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。