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書誌情報サマリ

書名

フランス料理の「なぞ」を解く 

著者名 エルヴェ・ティス/著
著者名ヨミ エルヴェ ティス
出版者 柴田書店
出版年月 2008.4


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122797095596.2/テフ/一般書庫4平成帯出可在庫 

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2008
596.23 596.23
料理(西洋)-フランス

書誌詳細

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タイトルコード 1000000260465
書誌種別 図書
書名 フランス料理の「なぞ」を解く 
書名ヨミ フランス リョウリ ノ ナゾ オ トク
著者名 エルヴェ・ティス/著   須山 泰秀/共訳   遠田 敬子/共訳
著者名ヨミ エルヴェ ティス スヤマ ヤスヒデ トオダ ケイコ
出版者 柴田書店
出版年月 2008.4
ページ数 341 11p
大きさ 22cm
ISBN 978-4-388-06033-7
ISBN 978-4-388-06033-7
分類記号9版 596.23
分類記号10版 596.23
内容紹介 物理学者ティス先生がフランス料理の「なぞ」に科学でせまる! 料理しながら科学を学び、「おいしさ」のカギを見つけ出す本。料理の非科学的な矛盾もちくりと指摘。
著者紹介 1955年パリ郊外シュレスヌ生まれ。フランス国立農学研究所(INRA)の物理化学者。「分子美食学」の提唱者。著書に「フランス料理の「なぜ」に答える」など。
件名1 料理(西洋)-フランス



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