検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

体がよろこぶ緑黄色野菜のおかず (マイライフシリーズ特集版)

著者名 竹内 富貴子/〔著〕
著者名ヨミ タケウチ フキコ
出版者 グラフ社
出版年月 2001.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121695373596.3/タカ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

竹内 富貴子
2001
596.37 596.37
料理-野菜 栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810233961
書誌種別 図書
書名 体がよろこぶ緑黄色野菜のおかず (マイライフシリーズ特集版)
書名ヨミ カラダ ガ ヨロコブ リョクオウショク ヤサイ ノ オカズ
著者名 竹内 富貴子/〔著〕
著者名ヨミ タケウチ フキコ
出版者 グラフ社
出版年月 2001.4
ページ数 64p
大きさ 26cm
ISBN 4-7662-0617-7
分類記号9版 596.37
分類記号10版 596.37
副書名 野菜の栄養素と旬のデータをもとに、栄養を効率よくとろう!
副書名ヨミ ヤサイ ノ エイヨウソ ト シュン ノ データ オ モト ニ エイヨウ オ コウリツ ヨク トロウ
内容紹介 野菜の中でも特に注目されるのが、栄養価の高い緑黄色野菜です。β‐カロチンやビタミンCなど体に欠かせない栄養を持つこれらの野菜のおかずの作り方を野菜ごとに紹介、旬の時期や栄養素などのデータも記載します。
著者紹介 女子栄養大学卒業。竹内富貴子・カロニック・ダイエット・スタジオ主宰。管理栄養士。著書に「低糖、低脂肪、低カロリーのお菓子」「骨粗鬆症を防ぐ、カルシウムいっぱいの献立と料理」など。
件名1 料理-野菜
件名2 栄養



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。