検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食事バランスガイド (健康双書)

著者名 早渕 仁美/著
著者名ヨミ ハヤブチ ヒトミ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2008.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122766397498.5/ハシ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
498.5 498.5
食生活 栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000232022
書誌種別 図書
書名 食事バランスガイド (健康双書)
書名ヨミ ショクジ バランス ガイド
著者名 早渕 仁美/著
著者名ヨミ ハヤブチ ヒトミ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2008.1
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-540-07263-5
ISBN 978-4-540-07263-5
分類記号9版 498.5
分類記号10版 498.5
副書名 だれでもわかる・だれでも使える
副書名ヨミ ダレデモ ワカル ダレデモ ツカエル
内容紹介 健全な食生活を送るため、1日に「何を」「どれだけ」食べたら良いのかを知る手段として厚労省・農水省により策定された「食事バランスガイド」をわかりやすく解説。その見方・使い方はもちろん、簡単活用術も紹介する。
著者紹介 九州大学大学院医学研究科博士課程修了。管理栄養士。福岡女子大学大学院人間環境学研究科(学部栄養健康科学科)教授。厚生労働省・農林水産省フードガイド検討会委員。専門は栄養健康科学。
件名1 食生活
件名2 栄養



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。