検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

いのちをはぐくむ農と食 (岩波ジュニア新書)

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 岩波書店
出版年月 2008.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122803356612J/コイ/児童書庫1児童帯出可在庫 
2 129553764612J/コイ/中②教科書児童教科書帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 武夫
2008
612.1 612.1
日本-農業 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000282755
書誌種別 図書
書名 いのちをはぐくむ農と食 (岩波ジュニア新書)
書名ヨミ イノチ オ ハグクム ノウ ト ショク
著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 岩波書店
出版年月 2008.7
ページ数 6 178p
大きさ 18cm
ISBN 978-4-00-500596-3
ISBN 978-4-00-500596-3
分類記号9版 612.1
分類記号10版 612.1
内容紹介 1年間に農業に就く後継者が5000人を割り、食料自給率も40%を割った。そんな日本の農と食に未来はあるのだろうか。各地で活性化策をアドバイスしてきた小泉先生が、再生へのカギをにぎる取り組みを紹介する。
著者紹介 1943年福島県生まれ。東京農業大学農学部醸造学科卒業。同大学教授。全国地産地消推進協議会会長(農水省)。専門は醸造学、食文化論。著書に「食と日本人の知恵」「発酵食品礼讃」など。
件名1 日本-農業
件名2 食生活



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。