検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本の食風土記 

著者名 市川 健夫/著
著者名ヨミ イチカワ タケオ
出版者 白水社
出版年月 1998.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121394191383.8/イニ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1998
383.81 383.81
食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910002128
書誌種別 図書
書名 日本の食風土記 
書名ヨミ ニホン ノ ショク フドキ
著者名 市川 健夫/著
著者名ヨミ イチカワ タケオ
出版者 白水社
出版年月 1998.12
ページ数 213p
大きさ 20cm
ISBN 4-560-04067-2
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
内容紹介 日本は春夏秋冬、変化に富む気候と細長く続く国土ゆえに各地に様々な食物と多様な食文化が存在する。年々失われていく、古来から伝わる食物と食の文化の数々を伝える。
著者紹介 1927年長野県生まれ。東京学芸大学名誉教授・長野県立歴史館館長。著書に「日本のブナ帯文化」「風土発見の旅」「森と木のある生活」など。
件名1 食生活



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。