検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おべんとうと日本人 

著者名 加藤 文俊/著
著者名ヨミ カトウ フミトシ
出版者 草思社
出版年月 2015.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123518128383.8/カオ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
383.81 383.81
食生活 弁当

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920334109
書誌種別 図書
書名 おべんとうと日本人 
書名ヨミ オベントウ ト ニホンジン
著者名 加藤 文俊/著
著者名ヨミ カトウ フミトシ
出版者 草思社
出版年月 2015.10
ページ数 199p
大きさ 18cm
ISBN 4-7942-2163-6
ISBN 978-4-7942-2163-6
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
内容紹介 携帯の方法、「チンする」食生活、「キャラ弁」の世界、「できる母」のイメージ…。さまざまな観点から「おべんとうと日本人」について考察する。読むと作りたくなる、ユニークな食文化論。
著者紹介 1962年京都府生まれ。慶應義塾大学経済学部卒業。同大学環境情報学部教授。場のチカラプロジェクト主宰。著書に「つながるカレー」など。
件名1 食生活
件名2 弁当



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。