検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

この病気にこの肉料理 

著者名 宗像 伸子/著
著者名ヨミ ムナカタ ノブコ
出版者 法研
出版年月 1995.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 120960885498.5/ムコ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

宗像 伸子
1995
498.583 498.583
食餌療法 料理-肉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009510000556
書誌種別 図書
書名 この病気にこの肉料理 
書名ヨミ コノ ビョウキ ニ コノ ニクリョウリ
著者名 宗像 伸子/著
著者名ヨミ ムナカタ ノブコ
出版者 法研
出版年月 1995.1
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-87954-096-X
分類記号9版 498.583
分類記号10版 498.583
副書名 肉はからだの素じょうずに食べて元気をつくる
副書名ヨミ ニク ワ カラダ ノ モト ジョウズ ニ タベテ ゲンキ オ ツクル
内容紹介 お肉のたんぱく質にはストレスをやわらげる効果がある。お肉はどんな病気にも必要。心筋梗塞、高血圧症など病気や症状別に予防と改善のポイントを示し、お肉料理の調理法をイラストを使って紹介する。
著者紹介 女子栄養短期大学専攻科卒業。管理栄養士。半蔵門病院栄養部顧問のかたわら「ヘルスプランニング・ムナカタ」を主宰し成人病予防のための料理サロンを開催。著書に「この病気にこのご飯」など。
件名1 食餌療法
件名2 料理-肉



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。