検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

精進料理入門 

著者名 阿部 慈園/編著
著者名ヨミ アベ ジオン
出版者 大法輪閣
出版年月 1998.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121381743498.5/アシ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1998
498.5 498.5
食生活 精進料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810085543
書誌種別 図書
書名 精進料理入門 
書名ヨミ ショウジン リョウリ ニュウモン
著者名 阿部 慈園/編著
著者名ヨミ アベ ジオン
出版者 大法輪閣
出版年月 1998.12
ページ数 182p
大きさ 21cm
ISBN 4-8046-1149-5
分類記号9版 498.5
分類記号10版 498.5
副書名 心と体を癒すほとけの智慧
副書名ヨミ ココロ ト カラダ オ イヤス ホトケ ノ チエ
内容紹介 「食」と「こころ」と「仏教」の結びつきを解き、千数百年語り伝えられた「精進料理」を知り、考え、作り、味わう。やさしい精進料理の作り方50点をイラスト付きで紹介。
著者紹介 1947年新潟県生まれ。東京大学大学院博士課程印度哲学専攻修了。現在、明治大学文学部教授、曹洞宗黙仙寺住職。著書に「あなただけの阿弥陀経」など。
件名1 食生活
件名2 精進料理
執筆:伊藤道哉ほか



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。