検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

料理の四面体 (酒文ライブラリー)

著者名 玉村 豊男/著
著者名ヨミ タマムラ トヨオ
出版者 TaKaRa酒生活文化研究所
出版年月 1999.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121429922596/タリ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

玉村 豊男
1999
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910025593
書誌種別 図書
書名 料理の四面体 (酒文ライブラリー)
書名ヨミ リョウリ ノ シメンタイ
著者名 玉村 豊男/著
著者名ヨミ タマムラ トヨオ
出版者 TaKaRa酒生活文化研究所
出版年月 1999.4
ページ数 229p
大きさ 19cm
ISBN 4-87738-064-7
分類記号9版 596
分類記号10版 596
副書名 東西美味発見法
副書名ヨミ トウザイ ビミ ハッケンホウ
内容紹介 「アジの干物は太陽で焼くロースト料理」「ステーキはサラダである」「ブイヤベースの正しい食べかた」など、さまざまな料理のうちにひそむ一般的原理をおもしろく解き明かす。鎌倉書房1980年刊の再刊。
著者紹介 1945年東京都生まれ。東京大学仏文科卒業。通訳などを経て文筆生活に。長野県で農園を経営、レストランのプロデュースも手がける。著書に「パリのカフェをつくった人々」など。
件名1 料理
鎌倉書房 1980年刊の再刊



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。