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書誌情報サマリ

書名

なぜ和食は世界一なのか (朝日新書)

著者名 永山 久夫/著
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2012.12


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123213290498.5/ナナ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

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永山 久夫
2012
498.5 498.5
食生活 料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920024456
書誌種別 図書
書名 なぜ和食は世界一なのか (朝日新書)
書名ヨミ ナゼ ワショク ワ セカイイチ ナノカ
著者名 永山 久夫/著
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2012.12
ページ数 244p
大きさ 18cm
ISBN 4-02-273481-5
ISBN 978-4-02-273481-5
分類記号9版 498.5
分類記号10版 498.5
内容紹介 類まれなる発酵食品、ダシ文化、素材の良さを活かす調理方法…。和食にいま、世界中が注目している。和食と長寿食研究の第一人者が、和食にしかない“サプライズ”を豊富なウンチクを織り交ぜながら紹介する。
著者紹介 1932年福島県生まれ。食文化史研究家。長寿食研究所所長。西武文理大学客員教授(和食文化史)。古代から明治時代までの食事復元の第一人者。著書に「日本古代食事典」「武士のメシ」など。
件名1 食生活
件名2 料理(日本)



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