検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食育のウソとホント 

著者名 魚柄 仁之助/著
著者名ヨミ ウオツカ ジンノスケ
出版者 こぶし書房
出版年月 2018.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123885071498.5/ウシ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
498.5 498.5
食育 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920615113
書誌種別 図書
書名 食育のウソとホント 
書名ヨミ ショクイク ノ ウソ ト ホント
著者名 魚柄 仁之助/著
著者名ヨミ ウオツカ ジンノスケ
出版者 こぶし書房
出版年月 2018.9
ページ数 234p
大きさ 20cm
ISBN 4-87559-344-7
ISBN 978-4-87559-344-7
分類記号9版 498.5
分類記号10版 498.5
副書名 捏造される「和食の伝統」
副書名ヨミ ネツゾウ サレル ワショク ノ デントウ
内容紹介 旬だからおいしい? 日本型食生活だから健康? 食卓の団らんが日本の伝統? 教育現場にしのびこむ怪しい「和食」賛美を、膨大な文献資料をもとに検証する。痛快な近代日本食文化史。
著者紹介 1956年福岡県生まれ。食文化研究家。著書に「冷蔵庫で食品を腐らす日本人」「台所に敗戦はなかった」「食のリテラシー」ほか。
件名1 食育
件名2 食生活



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。