検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

野菜が長持ち&使い切るコツ、教えます! 

著者名 島本 美由紀/著
著者名ヨミ シマモト ミユキ
出版者 小学館
出版年月 2020.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140098625596.3/シヤ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
596.37 596.37
料理-野菜 食品保存法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920767678
書誌種別 図書
書名 野菜が長持ち&使い切るコツ、教えます! 
書名ヨミ ヤサイ ガ ナガモチ アンド ツカイキル コツ オシエマス
著者名 島本 美由紀/著
著者名ヨミ シマモト ミユキ
出版者 小学館
出版年月 2020.6
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-09-310653-5
ISBN 978-4-09-310653-5
分類記号9版 596.37
分類記号10版 596.37
副書名 食品ロスをなくして節約!
副書名ヨミ ショクヒン ロス オ ナクシテ セツヤク
内容紹介 食材別での食品ロス1位の野菜に特化し、鮮度をキープして長持ちさせる保存法と、傷む前においしく使い切れるレシピを紹介。皮や種の周りなど、今まで捨てていた部分にも含まれる栄養についても詳しく解説する。
著者紹介 料理研究家、ラク家事アドバイザー、食品ロス削減アドバイザー。レシピの考案や、食品保存&冷蔵庫収納のアイデアの提案を行う。著書に「もっと野菜を!生のままベジ冷凍」など。
件名1 料理-野菜
件名2 食品保存法



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。