検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

知性を究める食脳学 (講談社ニューハードカバー)

著者名 大島 清/著
著者名ヨミ オオシマ キヨシ
出版者 講談社
出版年月 1996.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121158976498.5/オチ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

大島 清
1996
498.5 498.5
食生活 健脳法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009710002439
書誌種別 図書
書名 知性を究める食脳学 (講談社ニューハードカバー)
書名ヨミ チセイ オ キワメル ショクノウガク
著者名 大島 清/著
著者名ヨミ オオシマ キヨシ
出版者 講談社
出版年月 1996.12
ページ数 237p
大きさ 19cm
ISBN 4-06-264039-2
分類記号9版 498.5
分類記号10版 498.5
副書名 知的生活は脳を鍛える「食」から生まれる
副書名ヨミ チテキ セイカツ ワ ノウ オ キタエル ショク カラ ウマレル
内容紹介 食を制するものは脳を制す。食の行為と脳の働きは切っても切れない関係がある。大脳生理学者が、脳で食べる食の楽しみ、脳を鍛え知性を磨く食の取り方を説き、人生を楽しく自在に生きるための頭脳活性法を公開。
著者紹介 1927年広島県生まれ。東京大学医学部卒業。京都大学霊長類研究所教授を経て、現在、京都大学名誉教授、愛知工業大学教授。著書に「脳が快楽するとき」「性紀末」など。
件名1 食生活
件名2 健脳法



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。