検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

絵で見てわかるかみやすい飲み込みやすい食事のくふう 

著者名 山田 晴子/食事指導
著者名ヨミ ヤマダ ハルコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2010.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123046229498.5/ヤエ/一般健康情報帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
498.59 498.59
料理 高齢者 嚥下障害

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000499996
書誌種別 図書
書名 絵で見てわかるかみやすい飲み込みやすい食事のくふう 
書名ヨミ エ デ ミテ ワカル カミヤスイ ノミコミヤスイ ショクジ ノ クフウ
著者名 山田 晴子/食事指導   横田 洋子/絵
著者名ヨミ ヤマダ ハルコ ヨコタ ヨウコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2010.9
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 978-4-7895-4737-6
ISBN 978-4-7895-4737-6
分類記号9版 498.59
分類記号10版 498.59
内容紹介 いつも作っている料理をどうくふうしたら食べやすくなるか、どんな食材を選べば食べやすいかなどを、料理ごとに一目でわかるイラストで解説。じょうずな食べ方・食べさせ方や食べるときに注意が必要な食品一覧も掲載する。
著者紹介 日本女子大学大学院修了。栄養士。日本歯科大学附属病院臨床講師。介護食アドバイザー通信講座でも指導を行っている。著書に「家族いっしょのユニバーサルレシピ」など。
件名1 料理
件名2 高齢者
件名3 嚥下障害



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。