検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

脳からストレスを消す食事 (ちくま新書)

著者名 武田 英二/著
著者名ヨミ タケダ エイジ
出版者 筑摩書房
出版年月 2011.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123131872498.5/タノ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
498.583 498.583
食生活 健脳法 ストレス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000594701
書誌種別 図書
書名 脳からストレスを消す食事 (ちくま新書)
書名ヨミ ノウ カラ ストレス オ ケス ショクジ
著者名 武田 英二/著
著者名ヨミ タケダ エイジ
出版者 筑摩書房
出版年月 2011.8
ページ数 263 7p
大きさ 18cm
ISBN 978-4-480-06621-3
ISBN 978-4-480-06621-3
分類記号9版 498.583
分類記号10版 498.583
内容紹介 脳を健康に保ち、老化を予防するには、正しい食生活が欠かせない。脳によい食事「ブレインフード」の概念を提示して、栄養がストレスを制御して脳に作用するメカニズムを解説する。健康な脳をつくる食事の実践レシピ付き。
著者紹介 1948年生まれ。徳島大学医学部医学科卒業。医学博士。同大学院ヘルスバイオサイエンス研究部教授。専門は臨床栄養学。著書に「臨床病態栄養学」など。
件名1 食生活
件名2 健脳法
件名3 ストレス



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。