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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

保存食の大研究 (楽しい調べ学習シリーズ)

著者名 中居 惠子/著
著者名ヨミ ナカイ ケイコ
出版者 PHP研究所
出版年月 2018.11


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123960759588J/ナホ/児童書庫1児童帯出可在庫 

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2018
588.9 588.9
食品保存法 保存食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920632773
書誌種別 図書
書名 保存食の大研究 (楽しい調べ学習シリーズ)
書名ヨミ ホゾンショク ノ ダイケンキュウ
著者名 中居 惠子/著   小清水 正美/監修
著者名ヨミ ナカイ ケイコ コシミズ マサミ
出版者 PHP研究所
出版年月 2018.11
ページ数 63p
大きさ 29cm
ISBN 4-569-78822-7
ISBN 978-4-569-78822-7
分類記号9版 588.9
分類記号10版 588.9
副書名 長もちする食べもののひみつをさぐろう
副書名ヨミ ナガモチ スル タベモノ ノ ヒミツ オ サグロウ
内容紹介 保存食が誕生した背景やつくり方、日本や世界各地の保存食を紹介。保存食の質を高めるための技術やそれを支える容器の発達、保存食の技術がどのように利用されているかを解説する。干しいもやジャムのつくり方も掲載。
著者紹介 1956年長野県生まれ。信州大学農学部卒業。著書に「つくってみよう!発酵食品」「もっと知ろう!発酵のちから」など。
件名1 食品保存法
件名2 保存食品



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