検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

韓国食めぐり (JTBキャンブックス)

著者名 新見 寿美江/編・著
著者名ヨミ ニイミ スミエ
出版者 JTB
出版年月 2002.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121962286383.8/ニカ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2002
食生活 料理(朝鮮) 韓国-紀行・案内記

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810367886
書誌種別 図書
書名 韓国食めぐり (JTBキャンブックス)
書名ヨミ カンコク ショクメグリ
著者名 新見 寿美江/編・著
著者名ヨミ ニイミ スミエ
出版者 JTB
出版年月 2002.8
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-533-04373-9
分類記号9版 383.821
分類記号10版 383.821
副書名 全州のビビンパプから錦山の参鶏湯まで
副書名ヨミ ゼンシュウ ノ ビビンパプ カラ キンザン ノ サムゲタン マデ
内容紹介 韓国食の真髄を探るべく、韓国各地の食の里を訪ね、その風土と食の関わりを伝える一冊。全州のビビンパプ、水原で生まれた味付きカルビ、仁川の参鶏湯、錦山の高麗人参、光州のキムチなどを豊富な写真とともに紹介する。
著者紹介 1953年生まれ。ワイナリー紹介、ホテルロッテのイベント企画などのプロデュース、料理、ワイン、旅行関係の雑誌、書籍の編集・執筆を手がける。著書に「韓国陶磁器めぐり」がある。
件名1 食生活
件名2 料理(朝鮮)
件名3 韓国-紀行・案内記



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。