検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食べ物と自然の秘密 (自然とともに)

著者名 西谷 大/著
著者名ヨミ ニシタニ マサル
出版者 小峰書店
出版年月 2003.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122071137383J/ニタ/児童書庫1児童帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2003
食生活 食物 料理(アジア)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810495212
書誌種別 図書
書名 食べ物と自然の秘密 (自然とともに)
書名ヨミ タベモノ ト シゼン ノ ヒミツ
著者名 西谷 大/著
著者名ヨミ ニシタニ マサル
出版者 小峰書店
出版年月 2003.10
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-338-18603-8
分類記号9版 383.82
分類記号10版 383.82
内容紹介 中国では餃子といえば、ふつう水餃子か蒸し餃子。餃子は中国から伝わったのに、どうして日本では焼き餃子が一般的なのでしょう? 子供に身近な餃子やラーメンなどの食べ物を通して、そこに生きる人々の暮らしを探ります。
著者紹介 1959年京都生まれ。熊本大学文学研究科修士課程修了(考古学専攻)。国立歴史民俗博物館助手。棚田や市場を中心とした自然利用の調査を行っている。著書に「食は異なもの味なもの」がある。
件名1 食生活
件名2 食物
件名3 料理(アジア)



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。