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書誌情報サマリ

書名

ピザの歴史 (「食」の図書館)

著者名 キャロル・ヘルストスキー/著
著者名ヨミ キャロル ヘルストスキー
出版者 原書房
出版年月 2015.8


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123492993383.8/ヘピ/一般一般資料帯出可在庫 

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2015
383.8 383.8
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

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タイトルコード 1009920317687
書誌種別 図書
書名 ピザの歴史 (「食」の図書館)
書名ヨミ ピザ ノ レキシ
著者名 キャロル・ヘルストスキー/著   田口 未和/訳
著者名ヨミ キャロル ヘルストスキー タグチ ミワ
出版者 原書房
出版年月 2015.8
ページ数 182p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05171-7
ISBN 978-4-562-05171-7
分類記号9版 383.8
分類記号10版 383.8
内容紹介 イタリア移民とともにアメリカへ渡って以降、各地の食文化に合わせて世界中に広まったピザ。シンプルに見えて、実は複雑なピザの魅力を歴史から探る。巻末にレシピ集も収録。
著者紹介 デンバー大学(アメリカ)歴史学准教授。19〜20世紀のヨーロッパ史、とくに食の歴史とイタリアの政治・文化史が専門。
件名1 ピザ-歴史



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