検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

健康を担う「日本の食」病気を生む「欧米の食」 

著者名 長谷山 俊郎/著
著者名ヨミ ハセヤマ トシロウ
出版者 農林統計出版
出版年月 2017.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 124538729A498/416/郷土書庫4郷A貸出禁止在庫  ×
2 124538737498/ハケ/郷郷土郷土資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
498.583 498.583
食生活 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920527483
書誌種別 図書
書名 健康を担う「日本の食」病気を生む「欧米の食」 
書名ヨミ ケンコウ オ ニナウ ニホン ノ ショク ビョウキ オ ウム オウベイ ノ ショク
著者名 長谷山 俊郎/著
著者名ヨミ ハセヤマ トシロウ
出版者 農林統計出版
出版年月 2017.10
ページ数 12,288p
大きさ 19cm
ISBN 4-89732-373-2
ISBN 978-4-89732-373-2
分類記号9版 498.583
分類記号10版 498.583
内容紹介 品種改良により、人の体をじわじわとむしばんでくるようになった現代の小麦。農学博士である著者が、「日本の食」「欧米の食」の何が健康や病気に作用するかを明確にするとともに、食の面から病気の解決方法を示す。
著者紹介 1942年秋田県生まれ。農学博士。農業研究センターおよび独立行政法人農業工学研究所などで、地域農業・地域づくり・地域活力・6次産業化などの研究を行う。著書に「食が体をつくる」など。
件名1 食生活
件名2 健康法



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。