検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

世界一美味しいご飯をわが家で炊く (青春新書INTELLIGENCE)

著者名 柳原 尚之/著
著者名ヨミ ヤナギハラ ナオユキ
出版者 青春出版社
出版年月 2018.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123809717596.3/ヤセ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
596.3 596.3
米飯 味噌汁

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920554515
書誌種別 図書
書名 世界一美味しいご飯をわが家で炊く (青春新書INTELLIGENCE)
書名ヨミ セカイイチ オイシイ ゴハン オ ワガヤ デ タク
著者名 柳原 尚之/著
著者名ヨミ ヤナギハラ ナオユキ
出版者 青春出版社
出版年月 2018.2
ページ数 185p
大きさ 18cm
ISBN 4-413-04531-5
ISBN 978-4-413-04531-5
分類記号9版 596.3
分類記号10版 596.3
内容紹介 江戸から伝わる懐石近茶流嗣家が、釜や鍋を使ったとびきりのご飯の炊き方、世界一美味しい味噌汁の作り方を解説する。ご飯を引き立てる浅漬けやおひたしの作り方も紹介。
著者紹介 東京農業大学卒業。近茶流嗣家。柳原料理教室副主宰。小豆島のしょうゆ会社の研究員、オランダ船籍の帆籍のキッチンクルーを経て、父・柳原一成とともに日本料理、茶懐石の研究指導にあたる。
件名1 米飯
件名2 味噌汁



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。