検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

筋肉の栄養学 (朝日新書)

著者名 川端 理香/著
著者名ヨミ カワバタ リカ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2019.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123976557498.5/カキ/一般健康情報帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
498.583 498.583
食生活 スポーツ栄養学 筋力トレーニング

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920669655
書誌種別 図書
書名 筋肉の栄養学 (朝日新書)
書名ヨミ キンニク ノ エイヨウガク
著者名 川端 理香/著
著者名ヨミ カワバタ リカ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2019.4
ページ数 207p
大きさ 18cm
ISBN 4-02-295015-4
ISBN 978-4-02-295015-4
分類記号9版 498.583
分類記号10版 498.583
副書名 強いからだを作る食事術
副書名ヨミ ツヨイ カラダ オ ツクル ショクジジュツ
内容紹介 最速で筋肉をつけるにはトレーニングより「食事」が重要。多くのアスリートの栄養指導を行った著者が、レシピ・食べ合わせ・タイミング等、たんぱく質の効率的なとり方を紹介。老若男女問わず、強いからだを作る方法がわかる。
著者紹介 管理栄養士。元日本オリンピック委員会強化スタッフ。昭和女子大学非常勤講師。一般を対象にした講演などの食育活動、新聞や雑誌の執筆、レシピ開発、企業の栄養アドバイザーも務める。
件名1 食生活
件名2 スポーツ栄養学
件名3 筋力トレーニング



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。