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書誌情報サマリ

書名

毎日の発酵×薬膳スープ 

著者名 大竹 宗久/著
著者名ヨミ オオタケ ムネヒサ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2025.7


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2025
596 596
薬膳 発酵食品 スープ

書誌詳細

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タイトルコード 1009921185254
書誌種別 図書
書名 毎日の発酵×薬膳スープ 
書名ヨミ マイニチ ノ ハッコウ ヤクゼン スープ
著者名 大竹 宗久/著
著者名ヨミ オオタケ ムネヒサ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2025.7
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-635-45094-2
ISBN 978-4-635-45094-2
分類記号9版 596
分類記号10版 596
副書名 からだをつくるこの一杯
副書名ヨミ カラダ オ ツクル コノ イッパイ
内容紹介 発酵きゃべつの和風スープ、グレープフルーツと鯛の冷製スープ…。自宅に揃う食材で手軽に作れる発酵×薬膳のスープレシピを二十四節気ごとに紹介します。かんたん発酵調味料の作り方、スープに常備したい薬膳素材なども掲載。
著者紹介 神奈川県生まれ。神奈川大学国際経営コース卒業。国際薬膳師。中医薬膳師。発酵食料理研究家。きき酒師。「発酵×薬膳」で世界料理本大賞2023年度グランプリを受賞。
件名1 薬膳
件名2 発酵食品
件名3 スープ



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