検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食育のすすめ 

著者名 服部 幸応/著
著者名ヨミ ハットリ ユキオ
出版者 マガジンハウス
出版年月 2004.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122276819498.5/ハシ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

服部 幸応
2004
498.5 498.5
食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810581623
書誌種別 図書
書名 食育のすすめ 
書名ヨミ ショクイク ノ ススメ
著者名 服部 幸応/著
著者名ヨミ ハットリ ユキオ
出版者 マガジンハウス
出版年月 2004.8
ページ数 240p
大きさ 19cm
ISBN 4-8387-1544-7
分類記号9版 498.5
分類記号10版 498.5
副書名 豊かな食卓をつくる50の知恵
副書名ヨミ ユタカ ナ ショクタク オ ツクル ゴジュウ ノ チエ
内容紹介 食卓を囲んだ一家団欒が失われつつある今、「食物と健康」について親子が共に学ぶ真の「食育」をすすめる。子どもの知能・情操・健康をはぐくむ、服部流「食教育」の50の知恵を紹介。98年刊に大幅加筆訂正した新装版。
著者紹介 昭和20年生まれ。昭和大学医学部博士課程修了。医学博士。学校法人服部学園服部栄養専門学校理事長・校長。服部流割烹家元の家系。食育、料理を通じた地球環境保護の活動にも取り組む。
件名1 食生活



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。