検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

コロンブスの贈り物 

著者名 服部 幸応/著
著者名ヨミ ハットリ ユキオ
出版者 PHP研究所
出版年月 1999.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121482004596/ハコ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

服部 幸応
1999
596 596
食品 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910059075
書誌種別 図書
書名 コロンブスの贈り物 
書名ヨミ コロンブス ノ オクリモノ
著者名 服部 幸応/著
著者名ヨミ ハットリ ユキオ
出版者 PHP研究所
出版年月 1999.9
ページ数 207p
大きさ 20cm
ISBN 4-569-60727-6
分類記号9版 596
分類記号10版 596
内容紹介 コロンブスの足跡を辿りながら、今、日本の食卓で活躍しているジャガイモ・トウモロコシ・チーズ・麺などの食材のルーツとエピソードを探る。大航海に始まる「食材」の壮大な物語。
著者紹介 1945年東京都生まれ。立教大学卒業。1561年から続く服部流割烹家元の家系。学校法人服部学園理事長、服部栄養専門学校校長。料理番組でも活躍中。著書に「食育のすすめ」ほか多数。
件名1 食品
件名2 料理



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。