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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

火の賜物 

著者名 リチャード・ランガム/著
著者名ヨミ リチャード ランガム
出版者 NTT出版
出版年月 2010.3


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122990583469.2/ラヒ/一般一般資料帯出可在庫 

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2010
469.2 469.2
人類-歴史 進化論 料理 火

書誌詳細

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タイトルコード 1000000451902
書誌種別 図書
書名 火の賜物 
書名ヨミ ヒ ノ タマモノ
著者名 リチャード・ランガム/著   依田 卓巳/訳
著者名ヨミ リチャード ランガム ヨダ タクミ
出版者 NTT出版
出版年月 2010.3
ページ数 266p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-7571-6047-7
ISBN 978-4-7571-6047-7
分類記号9版 469.2
分類記号10版 469.2
副書名 ヒトは料理で進化した
副書名ヨミ ヒト ワ リョウリ デ シンカ シタ
内容紹介 「火」と「料理」こそが、ヒトの脳を大きくさせ、女性の役割を変えた! 料理の始まり、脳によい食物、料理と結婚などさまざまなテーマを通して、料理と人類進化の関係を論じる。
著者紹介 ハーヴァード大学生物人類学教授。ピーボディ博物館霊長類行動生物学主幹。ウガンダのキバレ・チンパンジー・プロジェクト理事。共著に「男の凶暴性はどこからきたか」がある。
件名1 人類-歴史
件名2 進化論
件名3 料理



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