検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

守口漬ものがたり 

著者名 田中 彰吾/著
著者名ヨミ タナカ ショウゴ
出版者 中日出版社
出版年月 2002.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121931331628.8/タモ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2002
2002
漬物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810401917
書誌種別 図書
書名 守口漬ものがたり 
書名ヨミ モリグチズケ モノガタリ
著者名 田中 彰吾/著
著者名ヨミ タナカ ショウゴ
出版者 中日出版社
出版年月 2002.11
ページ数 126p
大きさ 19cm
ISBN 4-88519-194-7
分類記号9版 628.8
分類記号10版 628.8
副書名 創業者たちの横顔
副書名ヨミ ソウギョウシャタチ ノ ヨコガオ
内容紹介 岐阜の特産品であった守口大根・守口漬の歴史は、まさに名古屋商人による巧妙な「略奪史」。その歴史を、名古屋の近代化を先頭をきって牽引し続けたアイデアマンや、守口漬一筋に歩んだ漬物職人などの物語とともに綴る。
著者紹介 1944年岡山県生まれ。駒沢大学文学部地理学科卒業。現在、東海学園大学職員(特命助教授)。世界及び日本の食文化の比較研究。名古屋地理学会会員。共著書に「農業地理の課題」など。
件名1 漬物



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。