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書誌情報サマリ

書名

作家の口福 おかわり(朝日文庫)

著者名 朝井 リョウ/ほか著
著者名ヨミ アサイ リョウ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2016.9


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140338450596/アサ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

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朝井 リョウ
2016
596.04 596.04
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1009920421883
書誌種別 図書
書名 作家の口福 おかわり(朝日文庫)
書名ヨミ サッカ ノ コウフク
著者名 朝井 リョウ/ほか著
著者名ヨミ アサイ リョウ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2016.9
ページ数 302p
大きさ 15cm
ISBN 4-02-261877-1
ISBN 978-4-02-261877-1
分類記号9版 596.04
分類記号10版 596.04
内容紹介 20人の作家が「食」をテーマに競演。大好物から、調理における発見、思い出の味、食の結んだ縁まで、様々な「美味」が味わえる極上のアンソロジーエッセイ集。『朝日新聞』土曜別刷り「be」掲載を書籍化。
件名1 料理



目次


内容細目

1 たこ焼きスナイパーの夕べ   13-15
朝井 リョウ/著
2 オートミール、少年の夢と現実   16-18
朝井 リョウ/著
3 週末の朝、魅惑の楽園へGO!   19-21
朝井 リョウ/著
4 閉店後の定食屋で男三人は…   22-24
朝井 リョウ/著
5 震える紐、目を瞑り引き続けた   25-27
朝井 リョウ/著
6 美味しい物語   31-33
上橋 菜穂子/著
7 タテ飯、ヨコ飯   34-36
上橋 菜穂子/著
8 行きつけのお店   37-39
上橋 菜穂子/著
9 ご飯の友   40-42
上橋 菜穂子/著
10 肉 命を譲ってもらっている美味さ   45-47
冲方 丁/著
11 大根 大戦争を生き残った平和主義者   48-50
冲方 丁/著
12 魚 シャケは食べ物とみなされない?   51-53
冲方 丁/著
13 茶 異言語でかくも似た発音とは…   54-56
冲方 丁/著
14 しょぼ飯欲   59-61
川上 弘美/著
15 お弁当   62-64
川上 弘美/著
16 苦手な献立が、ひとつだけ   65-67
川上 弘美/著
17 そのスイッチ   68-70
川上 弘美/著
18 一人の食事を見ていたのは   71-73
川上 弘美/著
19 『ぞろぞろ』と「はっかのお菓子」   77-79
北村 薫/著
20 『クオレ』と「焼きりんご」   80-82
北村 薫/著
21 谷崎と「水」   83-85
北村 薫/著
22 漱石と「カステラ」   86-88
北村 薫/著
23 ポップコーンVS.沢庵   91-93
桐野 夏生/著
24 母が「バウルー」を捨てたとき   94-96
桐野 夏生/著
25 満腹して思う「なんだかなあ」   97-99
桐野 夏生/著
26 待ちわびる人の深き悲しみ   100-102
桐野 夏生/著
27 初めてのカツカレー   105-107
辻村 深月/著
28 幸福のスパイス   108-110
辻村 深月/著
29 あの子が消えませんように   111-113
辻村 深月/著
30 おにぎりとの再会   114-116
辻村 深月/著
31 半分くらい薄味の牛丼   119-121
中村 航/著
32 小学五年生の贅沢品   122-124
中村 航/著
33 ビーカーコーヒー   125-127
中村 航/著
34 カップ麵「ちょい足し」で美味くなった   128-130
中村 航/著
35 土筆の卵とじ 伝えそびれた気持ち   133-135
葉室 麟/著
36 秋月のシシ鍋と人情の温かさ   136-138
葉室 麟/著
37 建築家の夢、香るあごだしスープ   139-141
葉室 麟/著
38 たらおさは詩人の慟哭の味わい   142-144
葉室 麟/著
39 私の「肉観」は変わった   147-149
平野 啓一郎/著
40 パリのラーメンは、なぜか懐かしい   150-152
平野 啓一郎/著
41 「ウマい」という感覚の遅さ   153-155
平野 啓一郎/著
42 昼食は、ほとんど毎日カプレーゼ   156-158
平野 啓一郎/著
43 四角いおむすび、いかがです   161-163
平松 洋子/著
44 ひじき甘いか、しょっぱいか   164-166
平松 洋子/著
45 ハッシュドポテトの来歴   167-169
平松 洋子/著
46 素っぴん茶碗蒸し   170-172
平松 洋子/著
47 私の「必殺するめ固め」   173-175
平松 洋子/著
48 カレーの歌   179-181
穂村 弘/著
49 カップラーメンの歌   182-184
穂村 弘/著
50 牛乳の歌   185-187
穂村 弘/著
51 鰻の歌   188-190
穂村 弘/著
52 ジャムは嘗めるものである   193-195
堀江 敏幸/著
53 赤いトマトと白いプードル   196-198
堀江 敏幸/著
54 響きのない鐘を撞く   199-201
堀江 敏幸/著
55 蜜のついている奴や、バタのついている奴   202-204
堀江 敏幸/著
56 潜水艦に鮪をのせて   205-207
堀江 敏幸/著
57 出前   211-213
万城目 学/著
58 鰻   214-216
万城目 学/著
59 ミルクティー   217-219
万城目 学/著
60 パスタ   220-222
万城目 学/著
61 みけつくにでハモを食す幸せ   225-227
湊 かなえ/著
62 生レバー、生シラス、生サワラ   228-230
湊 かなえ/著
63 淡路島、究極のおもてなし料理   231-233
湊 かなえ/著
64 おいしく生まれてこなければ   237-239
本谷 有希子/著
65 会食音痴委員会   240-242
本谷 有希子/著
66 ベーコンエッグ 仕上げに秘密の調味料を   245-247
森見 登美彦/著
67 父の手料理 なぜか、いやにうまかった   248-250
森見 登美彦/著
68 無人島の食卓 自信に満ちた男になれるか   251-253
森見 登美彦/著
69 おいしい文章 組み合わせで引き出せる   254-256
森見 登美彦/著
70 すし銚子丸 気分はハリウッドセレブ   259-261
柚木 麻子/著
71 元祖寿司 お一人様でもホッとする   262-264
柚木 麻子/著
72 海鮮三崎港 「ただいま」が似合う寿司   265-267
柚木 麻子/著
73 スシロー チャレンジャーとなりて   268-270
柚木 麻子/著
74 あじわい回転寿司禅 レーンに載った「伝説」   271-273
柚木 麻子/著
75 おつまみタイム   277-279
吉本 ばなな/著
76 ひきだしの店   280-282
吉本 ばなな/著
77 お母さん   283-285
吉本 ばなな/著
78 ハワイ   286-288
吉本 ばなな/著
79 お好み焼き オオニッチャンちの思い出   291-293
和田 竜/著
80 鮎 眠気がぶっ飛ぶほど旨かった   294-296
和田 竜/著
81 醬油 北条氏康に無茶苦茶怒られる   297-299
和田 竜/著
82 トンカツ 午後八時必着の美味い店   300-302
和田 竜/著
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