検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食用花の歴史 (「食」の図書館)

著者名 コンスタンス・L.カーカー/著
著者名ヨミ コンスタンス L カーカー
出版者 原書房
出版年月 2019.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140035502383.8/カシ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
383.8 383.8
料理-歴史 花
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920723088
書誌種別 図書
書名 食用花の歴史 (「食」の図書館)
書名ヨミ ショクヨウカ ノ レキシ
著者名 コンスタンス・L.カーカー/著   メアリー・ニューマン/著   佐々木 紀子/訳
著者名ヨミ コンスタンス L カーカー メアリー ニューマン ササキ ノリコ
出版者 原書房
出版年月 2019.11
ページ数 185p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05658-3
ISBN 978-4-562-05658-3
分類記号9版 383.8
分類記号10版 383.8
内容紹介 人類はいかに花を愛しつつ食べてきたのか、その意外に豊かな歴史を追う。分子ガストロノミーや産直運動などの最新事情、菊、桜などを使う日本の食文化にも言及。「花のディナーのメニュー」とレシピ集付き。
著者紹介 ペンシルベニア州立大学元教授(美術史)。カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカシンガポール分校でも教鞭をとる。
件名1 料理-歴史
件名2



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。