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書誌情報サマリ

書名

おいしさを科学する (ちくまプリマー新書)

著者名 伏木 亨/著
著者名ヨミ フシキ トオル
出版者 筑摩書房
出版年月 2006.9


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122403207596J/フオ/児童書庫1児童帯出可在庫 

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2006
596 596
料理 調味料

書誌詳細

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タイトルコード 1000000094873
書誌種別 図書
書名 おいしさを科学する (ちくまプリマー新書)
書名ヨミ オイシサ オ カガク スル
著者名 伏木 亨/著
著者名ヨミ フシキ トオル
出版者 筑摩書房
出版年月 2006.9
ページ数 147p
大きさ 18cm
ISBN 4-480-68744-0
分類記号9版 596
分類記号10版 596
内容紹介 日本の料理の基本はダシにある。カツオや昆布や煮干しなどからうま味成分を抽出した一般的なダシのほか、醤油やみりんやソース、ケチャップ、味噌などさまざまな調味料もダシとして扱い、そのおいしさの本質に迫る。
著者紹介 1953年滋賀県生まれ。京都大学大学院を経て、京都大学農学研究科教授。専門は食品・栄養学。日本栄養・食糧学会評議員、日本香辛料研究会会長。著書に「コクと旨味の秘密」「魔法の舌」他。
件名1 料理
件名2 調味料



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