検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

一晩置いたカレーはなぜおいしいのか 

著者名 稲垣 栄洋/著
著者名ヨミ イナガキ ヒデヒロ
出版者 家の光協会
出版年月 2010.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123039067498.5/イヒ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

稲垣 栄洋
2010
498.5 498.5
食品 栄養 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000494144
書誌種別 図書
書名 一晩置いたカレーはなぜおいしいのか 
書名ヨミ ヒトバン オイタ カレー ワ ナゼ オイシイ ノカ
著者名 稲垣 栄洋/著
著者名ヨミ イナガキ ヒデヒロ
出版者 家の光協会
出版年月 2010.9
ページ数 223p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-259-54733-2
ISBN 978-4-259-54733-2
分類記号9版 498.5
分類記号10版 498.5
副書名 誰もが知ってる料理の知られざるサイエンス
副書名ヨミ ダレモ ガ シッテル リョウリ ノ シラレザル サイエンス
内容紹介 ピーマンの苦味を簡単になくす方法は? バナナの種はどこにある? 「カレーライス」「お好み焼き」「フルーツパフェ」など、身近なメニューに隠された謎を、食材の生きている姿から解き明かす。
著者紹介 1968年静岡市生まれ。岡山大学大学院農学研究科修了。農学博士。農林水産省を退職し、Uターン。農業研究に携わる傍ら自然観察にいそしむ。著書に「働きアリの2割はサボっている」など。
件名1 食品
件名2 栄養
件名3 料理



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。