検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

カレーライスは日本食 

著者名 剣持 弘子/著
著者名ヨミ ケンモチ ヒロコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2017.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140292475383.8/ケカ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
383.8 383.8
食生活 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920541835
書誌種別 図書
書名 カレーライスは日本食 
書名ヨミ カレー ライス ワ ニホンショク
著者名 剣持 弘子/著
著者名ヨミ ケンモチ ヒロコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2017.12
ページ数 269p
大きさ 19cm
ISBN 4-7895-5454-1
ISBN 978-4-7895-5454-1
分類記号9版 383.8
分類記号10版 383.8
副書名 わたしの体験的食文化史
副書名ヨミ ワタシ ノ タイケンテキ ショクブンカシ
内容紹介 老人ホームで日本とイタリアの民話の研究をつづける著者が、日本食の特異性に感じ入る日々から生まれた体験的エッセイを「食」を通した視点から描く。
著者紹介 昭和8年三重県生まれ。女子栄養短期大学卒業。日本とイタリアの昔話を研究。口承文芸学会をはじめ複数の学会に所属し、研究、執筆活動を続ける。著書に「イタリアの昔話」など。
件名1 食生活
件名2 料理



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。