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書誌情報サマリ

書名

漬物と日本人 (NHKブックス)

著者名 小川 敏男/著
著者名ヨミ オガワ トシオ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 1996.11


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121145007383.8/オツ/一般書庫4平成帯出可在庫 

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1996
383.81 383.81
漬物

書誌詳細

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タイトルコード 1009610077288
書誌種別 図書
書名 漬物と日本人 (NHKブックス)
書名ヨミ ツケモノ ト ニホンジン
著者名 小川 敏男/著
著者名ヨミ オガワ トシオ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 1996.11
ページ数 206p
大きさ 19cm
ISBN 4-14-001781-3
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
内容紹介 漬物は、日本人の食卓に欠かせないものである。古来から日本人は漬物とどのようにかかわってきたのか。時代の移り変わりによって味はどう変化していったのか。漬物博士の著者が滋味豊かに語る。
著者紹介 1924年福島県生まれ。東京農林専門学校卒業。東京都農業試験場勤務、漬物を主とした農産加工の研究と指導に従事。漬物博士の異名でテレビ、ラジオで活躍。著書に「たのしい四季の漬物」。
件名1 漬物



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