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書誌情報サマリ

書名

料理狂 (幻冬舎文庫)

著者名 木村 俊介/[著]
著者名ヨミ キムラ シュンスケ
出版者 幻冬舎
出版年月 2017.4


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123731366596.0/キリ/一般一般資料帯出可在庫 

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2017
596.04 596.04
料理 調理師

書誌詳細

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タイトルコード 1009920480178
書誌種別 図書
書名 料理狂 (幻冬舎文庫)
書名ヨミ リョウリキョウ
著者名 木村 俊介/[著]
著者名ヨミ キムラ シュンスケ
出版者 幻冬舎
出版年月 2017.4
ページ数 262p
大きさ 16cm
ISBN 4-344-42590-3
ISBN 978-4-344-42590-3
分類記号9版 596.04
分類記号10版 596.04
内容紹介 谷昇、佐竹弘、野崎洋光、小峰敏宏…。1960年代から70年代にかけての、いわゆる「日本の外食業界」の青春時代に人生を賭けて異国で修業を積んだ、ベテラン料理人たちのインタビューを収録する。
件名1 料理
件名2 調理師



目次


内容細目

1 現地修業で失敗しても、何回でもやり直せばいい   谷昇/フランス料理   13-45
谷 昇/述
2 現地になじまなければ、文化の長所はわからない   鮎田淳治/イタリア料理   47-71
鮎田 淳治/述
3 海外で学ぶ間、日本に手紙を送ることも重要だった   佐竹弘/イタリア料理   73-98
佐竹 弘/述
4 ほんとうのイタリア料理を、日本に定着させたくて   吉川敏明/イタリア料理   99-112
吉川 敏明/述
5 一箇所からの定点観測でわかることもある   野崎洋光/日本料理   113-131
野崎 洋光/述
6 病気が治って、働けるだけでもありがたかった   塚越寛/寒天製造業・会長職   133-143
塚越 寛/述
7 フランスで知ったのは、土地と料理のつながりでした   音羽和紀/フランス料理   145-161
音羽 和紀/述
8 フランスでは、心から納得できる基準を見つけられた   小峰敏宏/フランス料理   163-181
小峰 敏宏/述
9 疲労がたまって西麻布から軽井沢に移住を決めました   田村良雄/フランス料理   183-199
田村 良雄/述
10 海外で感じたのは、信頼ってありがたいんだということ   田代和久/フランス料理   201-243
田代 和久/述
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