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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

味の文化史 

著者名 河野 友美/著
著者名ヨミ コウノ トモミ
出版者 世界書院
出版年月 1997.12


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121285837383.8/コア/一般書庫4平成帯出可在庫 

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1997
383.8 383.8
食物-歴史 味覚

書誌詳細

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タイトルコード 1009810002731
書誌種別 図書
書名 味の文化史 
書名ヨミ アジ ノ ブンカシ
著者名 河野 友美/著
著者名ヨミ コウノ トモミ
出版者 世界書院
出版年月 1997.12
ページ数 203p
大きさ 19cm
ISBN 4-7927-7112-9
分類記号9版 383.8
分類記号10版 383.8
内容紹介 味とは一体何なのか。「塩味」「甘味」「うま味」「苦味」「油のうま味」の5つの味の歴史や文化、その効用などを探ると共に、「味」に対して我々の祖先が行ってきた様々な工夫を紹介する。
著者紹介 1929年宝塚市生まれ。大阪薫英女子短期大学教授、河野食品研究所所長。食品学、栄養学、調理科学、食文化論などが専門。著書に「しょうゆ風土記」「食味往来」など。
件名1 食物-歴史
件名2 味覚



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