検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

昔の食事 

著者名 鈴木 順子/著
著者名ヨミ スズキ ヨリコ
出版者 幻冬舎
出版年月 2003.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121941546596/スム/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2003
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810408283
書誌種別 図書
書名 昔の食事 
書名ヨミ ムカシ ノ ショクジ
著者名 鈴木 順子/著
著者名ヨミ スズキ ヨリコ
出版者 幻冬舎
出版年月 2003.1
ページ数 135p
大きさ 21cm
ISBN 4-344-00279-2
分類記号9版 596
分類記号10版 596
副書名 おばあちゃんが食べていた長生きの献立
副書名ヨミ オバアチャン ガ タベテ イタ ナガイキ ノ コンダテ
内容紹介 筍ご飯、茄子のしぎ焼き、鯖の味噌煮、茶碗蒸し…。「太らない、健康、長生き」な人をつくる秘密は、昭和の正しい食卓にあった。懐かしい食事を再現するレシピと、古くから伝わる食の智恵を紹介。
著者紹介 女子栄養大学卒業。管理栄養士。1976年「スタジオ・ダイエティカル」を開業。社会教育、学校教育の場を通して、栄養に関する指導・講習を行う。著書に「電子レンジ特急クッキング」など。
件名1 料理



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。