検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食をもって天となす 

著者名 賈 〓萱/著
著者名ヨミ カ ケイケン
出版者 平凡社
出版年月 2000.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121578983383.8/カシ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

賈 〓萱 石毛 直道
2000
383.822 383.822
食生活 料理(中国)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810173227
書誌種別 図書
書名 食をもって天となす 
書名ヨミ ショク オ モッテ テン ト ナス
著者名 賈 〓萱/著   石毛 直道/著
著者名ヨミ カ ケイケン イシゲ ナオミチ
出版者 平凡社
出版年月 2000.7
ページ数 283p 図版12p
大きさ 20cm
ISBN 4-582-82427-7
分類記号9版 383.822
分類記号10版 383.822
副書名 現代中国の食
副書名ヨミ ゲンダイ チュウゴク ノ ショク
内容紹介 現代中国55年、12億の民は何を食べてきたのか。社会状況と食のそれぞれの変化を対比させる時間軸と、地方料理や少数民族の食等の空間軸の双方から中国の食を論じ、その根底にある中国人の食に対する観念を探る対談集。
著者紹介 1941年生まれ。北京大学日本研究センター教授。著書に「日本風土人情」など。
件名1 食生活
件名2 料理(中国)



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。