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書誌情報サマリ

書名

世界地図から食の歴史を読む方法 (KAWADE夢新書)

著者名 辻原 康夫/著
著者名ヨミ ツジハラ ヤスオ
出版者 河出書房新社
出版年月 2002.2


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121845531383.8/ツセ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

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辻原 康夫
2002
383.8 383.8
食生活-歴史

書誌詳細

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タイトルコード 1009810322688
書誌種別 図書
書名 世界地図から食の歴史を読む方法 (KAWADE夢新書)
書名ヨミ セカイ チズ カラ ショク ノ レキシ オ ヨム ホウホウ
著者名 辻原 康夫/著
著者名ヨミ ツジハラ ヤスオ
出版者 河出書房新社
出版年月 2002.2
ページ数 217p
大きさ 18cm
ISBN 4-309-50238-5
分類記号9版 383.8
分類記号10版 383.8
副書名 料理や食材の伝播に秘められた意外な事実とは?
副書名ヨミ リョウリ ヤ ショクザイ ノ デンパ ニ ヒメラレタ イガイ ナ ジジツ トワ
内容紹介 中国発祥の麺がシルクロードを西進してスパゲティになった? なぜウシやブタを食べることをタブーにした宗教があるのか? 私たちが普段口にしている数々の食材や料理が世界史の中でいかに生まれ、変化してきたのかを探る。
件名1 食生活-歴史



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