検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

<図説>世界の外食文化とレストランの歴史 

著者名 ウィリアム・シットウェル/著
著者名ヨミ ウィリアム シットウェル
出版者 原書房
出版年月 2023.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140576331383.8/シズ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
383.8 383.8
食生活-歴史 飲食店-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009921042959
書誌種別 図書
書名 <図説>世界の外食文化とレストランの歴史 
書名ヨミ ズセツ セカイ ノ ガイショク ブンカ ト レストラン ノ レキシ
著者名 ウィリアム・シットウェル/著   矢沢 聖子/訳
著者名ヨミ ウィリアム シットウェル ヤザワ セイコ
出版者 原書房
出版年月 2023.9
ページ数 360,6p
大きさ 22cm
ISBN 4-562-07340-5
ISBN 978-4-562-07340-5
分類記号9版 383.8
分類記号10版 383.8
内容紹介 古代ローマから、フランスでの「レストラン」誕生、トルティーヤ・プレスの発明、ミシュランの格付け、回転ずし、ニューロガストロミーまで。世界の外食文化の発展とその裏に隠された物語を豊富なヴィジュアルで解説。
著者紹介 イギリスのフードライター。デイリー・テレグラフ紙のレストラン評論家。イギリス各地で珍しい料理を提供するサパー・クラブを主催するなど、幅広く活躍。
件名1 食生活-歴史
件名2 飲食店-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。