検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「食」の歴史人類学 

著者名 山内 昶/著
著者名ヨミ ヤマウチ ヒサシ
出版者 人文書院
出版年月 1994.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 120884762383.8/ヤシ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1994
383.8 383.8
食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009410048890
書誌種別 図書
書名 「食」の歴史人類学 
書名ヨミ ショク ノ レキシ ジンルイガク
著者名 山内 昶/著
著者名ヨミ ヤマウチ ヒサシ
出版者 人文書院
出版年月 1994.5
ページ数 363p
大きさ 20cm
ISBN 4-409-53015-1
分類記号9版 383.8
分類記号10版 383.8
副書名 比較文化論の地平
副書名ヨミ ヒカク ブンカロン ノ チヘイ
内容紹介 異国料理を最初に食べたときの情景から始め、日本料理と西洋料理の違いと歴史、人間という雑食動物の特質、肉食タブーと文化理論など豪華なメニューでおくる。食を通して文化を考える。
件名1 食生活



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。