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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

調理科学のなぜ? 

著者名 松本 仲子/監修
著者名ヨミ マツモト ナカコ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2017.5


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123718231596/マチ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

松本 仲子 朝日新聞出版
2017
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920486628
書誌種別 図書
書名 調理科学のなぜ? 
書名ヨミ チョウリ カガク ノ ナゼ
著者名 松本 仲子/監修   朝日新聞出版/編著
著者名ヨミ マツモト ナカコ アサヒ シンブン シュッパン
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2017.5
ページ数 255p
大きさ 21cm
ISBN 4-02-333155-6
ISBN 978-4-02-333155-6
分類記号9版 596
分類記号10版 596
副書名 楽しい食品成分のふしぎ
副書名ヨミ タノシイ ショクヒン セイブン ノ フシギ
内容紹介 里いもをゆでるときミョウバンを使う効果をみる、卵白の泡だて方によるスポンジケーキの膨らみの違いをみる…。食品の特性に合った調理法を確かめるために実験し、結果をもとに調理の不思議を解説する。
件名1 料理



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