検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

カレーの歴史 (「食」の図書館)

著者名 コリーン・テイラー・セン/著
著者名ヨミ コリーン テイラー セン
出版者 原書房
出版年月 2013.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123268690383.8/セカ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
383.8 383.8
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920104226
書誌種別 図書
書名 カレーの歴史 (「食」の図書館)
書名ヨミ カレー ノ レキシ
著者名 コリーン・テイラー・セン/著   竹田 円/訳
著者名ヨミ コリーン テイラー セン タケダ マドカ
出版者 原書房
出版年月 2013.8
ページ数 185p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-04938-7
ISBN 978-4-562-04938-7
分類記号9版 383.8
分類記号10版 383.8
内容紹介 「グローバル」という形容詞がふさわしいカレー。インド、イギリスはもちろん、ヨーロッパ、南北アメリカ、アフリカ、アジアそして日本など、世界中のカレーの歴史を紹介する。巻末にレシピ集も収録。
著者紹介 フードライター。『シカゴトリビューン』『シカゴサンタイムズ』などに寄稿。インドの食物についての造詣が深い。シカゴ在住。
件名1 カレー-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。