検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

覚悟のすき焼き 

著者名 宇田川 悟/著
著者名ヨミ ウダガワ サトル
出版者 晶文社
出版年月 2015.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123506750596.0/ウカ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

宇田川 悟 松浦 晃一郎
2015
596.04 596.04
食生活 食品 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920323509
書誌種別 図書
書名 覚悟のすき焼き 
書名ヨミ カクゴ ノ スキヤキ
著者名 宇田川 悟/著   松浦 晃一郎/[ほか述]
著者名ヨミ ウダガワ サトル マツウラ コウイチロウ
出版者 晶文社
出版年月 2015.9
ページ数 350p
大きさ 19cm
ISBN 4-7949-6888-3
ISBN 978-4-7949-6888-3
分類記号9版 596.04
分類記号10版 596.04
副書名 食からみる13の人生
副書名ヨミ ショク カラ ミル ジュウサン ノ ジンセイ
内容紹介 「食」という窓から覗けば、トップランナーたちの生きる指針がみえてくる。作家の宇田川悟が、ゲストの食卓にまつわるあれこれを掘り下げ、各人の仕事や人間的魅力にせまる、楽しい対談集。『vesta』連載を加筆修正。
著者紹介 1947年東京都生まれ。早稲田大学政治経済学部卒。作家。フランスの社会・文化・食文化に詳しい。フランス政府農事功労章シュヴァリエを受章。著書に「最後の晩餐」など。
件名1 食生活
件名2 食品
件名3 料理



目次


内容細目

1 松浦晃一郎   外交官の食卓   5-30
松浦 晃一郎/述
2 松任谷正隆   食べることは自分への挑戦   31-55
松任谷 正隆/述
3 五味太郎   モボ&モガの正統なる嫡子   57-82
五味 太郎/述
4 佐藤可士和   創造の原点「前提を疑え」   83-106
佐藤 可士和/述
5 大岡玲   糠味噌臭いワインも好き!   107-134
大岡 玲/述
6 吉本ばなな   命のきらめきを食す   135-160
吉本 ばなな/述
7 三遊亭好楽   何でも全員で食べる   161-188
三遊亭 好楽/述
8 見城徹   一〇と引き替えの一   189-214
見城 徹/述
9 石丸幹二   進化・熟成を続けるエスプリ   215-240
石丸 幹二/述
10 高田郁   食は、人の天なり   241-262
高田 郁/述
11 真山仁   真実に肉迫できる小説の力   263-290
真山 仁/述
12 平松洋子   生きながらえる知恵を得る   291-317
平松 洋子/述
13 村上龍   最後の晩餐は仕事?   319-347
村上 龍/述
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。