検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

イラストで見る世界の食材文化誌百科 

著者名 ジャン=リュック・トゥラ=ブレイス/著
著者名ヨミ ジャン リュック トゥラ ブレイス
出版者 原書房
出版年月 2019.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140050782383.8/トイ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ジャン=リュック・トゥラ=ブレイス 土居 佳代子
2019
383.8 383.8
食物 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920729304
書誌種別 図書
書名 イラストで見る世界の食材文化誌百科 
書名ヨミ イラスト デ ミル セカイ ノ ショクザイ ブンカシ ヒャッカ
著者名 ジャン=リュック・トゥラ=ブレイス/著   土居 佳代子/訳
著者名ヨミ ジャン リュック トゥラ ブレイス ドイ カヨコ
出版者 原書房
出版年月 2019.12
ページ数 242p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05711-5
ISBN 978-4-562-05711-5
分類記号9版 383.8
分類記号10版 383.8
内容紹介 野菜、果物、穀物、肉類、魚介類、飲料など、主要な食材約100項目を、短いコラム形式で解説。各食材の特徴や使われ方、歴史的エピソード、ことわざや言い伝え、文芸作品での言及などを紹介する。
著者紹介 文化ジャーナリスト。日本やアジアにおける人々の生活習慣などに詳しく、食文化、旅のスペシャリスト。
件名1 食物
件名2 食生活



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。