検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

世界の保存食 2(野菜の保存食)

著者名 谷澤 容子/著
著者名ヨミ タニサワ ヨウコ
出版者 星の環会
出版年月 2007.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122749138383J/タセ/2児童書庫1児童帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

谷澤 容子 こどもくらぶ
2007
383.8 383.8
食生活 保存食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000218422
書誌種別 図書
書名 世界の保存食 2(野菜の保存食)
書名ヨミ セカイ ノ ホゾンショク
著者名 谷澤 容子/著   こどもくらぶ/編
著者名ヨミ タニサワ ヨウコ コドモ クラブ
出版者 星の環会
出版年月 2007.11
ページ数 39p
大きさ 29cm
ISBN 978-4-89294-456-7
ISBN 978-4-89294-456-7
分類記号9版 383.8
分類記号10版 383.8
副書名 考えよう!「もったいない」・食料・環境
副書名ヨミ カンガエヨウ モッタイナイ ショクリョウ カンキョウ
内容紹介 素材をムダなく食べきるために保存してとっておく知恵から生まれた保存食。世界の代表的な保存食を紹介し、その土地特有の食文化や暮らしぶりを学ぶシリーズ。2では野菜の保存食を取り上げる。
著者紹介 星美学園短期大学人間文化学科准教授。お茶の水女子大学家政学修士。調理科学、食文化を専門とし、フランス、中国などにおける食生活実態調査により、世界の食文化を調理科学的視点から研究。
件名1 食生活
件名2 保存食品



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。