検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

97歳梅干し名人 人生のいい塩梅 

著者名 藤巻 あつこ/著
著者名ヨミ フジマキ アツコ
出版者 PHP研究所
出版年月 2018.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123859944596.3/フキ/一般生きる力帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
596.37 596.3
藤巻 あつこ 梅干 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920600510
書誌種別 図書
書名 97歳梅干し名人 人生のいい塩梅 
書名ヨミ キュウジュウナナサイ ウメボシ メイジン ジンセイ ノ イイ アンバイ
著者名 藤巻 あつこ/著
著者名ヨミ フジマキ アツコ
出版者 PHP研究所
出版年月 2018.8
ページ数 206p
大きさ 19cm
ISBN 4-569-84098-7
ISBN 978-4-569-84098-7
分類記号9版 596.37
分類記号10版 596.3
内容紹介 手をかければかけた分だけ、いとおしくなる-。「梅仕事があるから今まで元気でこられた」と語る名人が、梅の効用から料理を通した人生勉強、人づきあいの秘訣まで、75年作り続けてわかった人生の塩梅を綴る。レシピも収録。
著者紹介 1921年東京生まれ。料理研究家。梅仕事歴70年以上の大ベテラン。著書に「血液もサラサラ!「梅」あじレシピ150」「おばあちゃんの梅干し・梅料理」など。
件名1 梅干
件名2 料理



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。